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ポークトーストと担仔麺をはしごする【2019台湾・乗り鉄&B級グルメ旅(10)】 [旅行・乗り物]

「台南駅で翌日の台北行き列車の切符購入【2019台湾・乗り鉄&B級グルメ旅(09)】」から続きます。

台南駅で翌日の台北行き列車の切符を購入。
日も暮れてきたので夕食にします。
といっても、お目当ての店が2つあります。

まずは、ガイドブックに載っているトースト&ハンバーガー店「小璋炭烤軽食」。
こんな感じのこじんまりした店構えです。
IMG_8838サンドイッチ店.jpg

高齢の夫婦とその息子らしき3人でやってるようです。
IMG_8835サンドイッチ店.jpg

店名に「炭烤」と入っているように、パンもお肉も炭火焼きですね。
IMG_8837パン焼き器.jpg

「漢堡」はハンバーガーのこと。
IMG_8833ハンバーガー.jpg

パンが入っていたと思われるレジ袋には「パソ」の文字が!(笑)
IMG_8834パソ.jpg

さて、こちらがガイドブックの推薦するポークトースト。
炭火焼の香ばしい香りがしてとっても美味。
40か45台湾元(140〜155円くらい)でした。
IMG_8840ポークトースト.jpg

もちろんこれだけでは足りないのでもう1軒。
今度は担仔麺の名店、度小月擔仔麺へ。
担仔麺とサバヒー(虱目魚)のつみれ汁をいただきます。
どちらもおいしゅうございます。
IMG_8841担仔麺&つみれ汁.jpg

ビールが飲めなかったので、コンビニで購入してホテルの部屋で。
やっぱり台湾ビールです。
IMG_8842台湾ビール.jpg
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YAP

まだまだ食欲旺盛でうらやましいです。
私は最初のバーガーでお腹いっぱいになりそうです。
by YAP (2020-01-30 08:27) 

Lionbass

YAPさま
担仔麺は大した量ではありませんでしたし、台南には2泊しかしなかったので「今のうちに食べなければ」という感じでした。
by Lionbass (2020-02-04 09:23) 

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