帰国前の朝食は豆漿とトースト【2019台湾・乗り鉄&B級グルメ旅(28)】 [旅行・乗り物]
「旅行最後の晩ごはんは雲南料理【2019台湾・乗り鉄&B級グルメ旅(27)】」から続きます。
台湾旅行最終日。
朝ごはんですが、家人は2日前に食べた「豆漿」(甘くない豆乳)のお店がいいと言うので、ホテルから10分ほど歩いて「世紀豆漿」へ。
店内は相変わらずの賑わいです。
私はホテル近くにあるトースト屋さんへ。
こちらもそこそこの賑わいです。
下の写真が購入したベーコンエッグトースト。
コンビニでコーヒーを買って、ホテルに戻っていただきました。
東南アジアでもそうですが、台湾も朝食は外食が普通だそうです。
安いところだと日本円で150円とか200円出せばおいしくてボリュームのあるものが食べられるので、自宅で調理するよりも合理的なのかもしれませんね。
台湾旅行最終日。
朝ごはんですが、家人は2日前に食べた「豆漿」(甘くない豆乳)のお店がいいと言うので、ホテルから10分ほど歩いて「世紀豆漿」へ。
店内は相変わらずの賑わいです。
私はホテル近くにあるトースト屋さんへ。
こちらもそこそこの賑わいです。
下の写真が購入したベーコンエッグトースト。
コンビニでコーヒーを買って、ホテルに戻っていただきました。
東南アジアでもそうですが、台湾も朝食は外食が普通だそうです。
安いところだと日本円で150円とか200円出せばおいしくてボリュームのあるものが食べられるので、自宅で調理するよりも合理的なのかもしれませんね。
この値段で食べられればいいですね。
ローカルな雰囲気も、旅の楽しみです。
by YAP (2020-03-11 08:10)
YAPさま
そうですね。
街角での朝食も楽しいので、あえてホテルは朝食なしにしました。
by Lionbass (2020-03-14 09:56)