台北市内に戻りマンゴーかき氷の有名店へ【2019台湾・乗り鉄&B級グルメ旅(24)】 [旅行・乗り物]
「お昼は担仔麺と魯肉飯で約300円!【2019台湾・乗り鉄&B級グルメ旅(23)】」から続きます。
台北から1時間半〜2時間ほどの十分まで往復して、台北市内に戻りました。
次に向かったのは、永康街という観光客に人気のエリア。
目指すはかき氷の有名店です。
こちらがその思慕昔(スムージーハウス)というお店。
どうやらアメリカCNNテレビ推薦のお店のようです。
こちらがマンゴーかき氷。
なかなかおいしゅうございます。
1人前を家人とシェアしました。
台南では最高気温が30度を超えていたんですが、台北はそんなに暑くなかったので、ゆっくりいただきました。
いったんホテルに戻って、夕食は近所を散策しながらお店探し。
いろいろ面白いお店があったんですが、こちらの天祥豬腳飯というところに入りました。
どう見ても超庶民的なお店です。
ビールは缶でプラスチックのコップ。
チャーハンとか魯肉飯にしようかと思ったら、「ご飯が切れている」とのことで、麺料理にしました。
あっさり塩味でまあまあでした。
ビールも入れて、2人で200台湾元(約700円)以下でした。
台北から1時間半〜2時間ほどの十分まで往復して、台北市内に戻りました。
次に向かったのは、永康街という観光客に人気のエリア。
目指すはかき氷の有名店です。
こちらがその思慕昔(スムージーハウス)というお店。
どうやらアメリカCNNテレビ推薦のお店のようです。
こちらがマンゴーかき氷。
なかなかおいしゅうございます。
1人前を家人とシェアしました。
台南では最高気温が30度を超えていたんですが、台北はそんなに暑くなかったので、ゆっくりいただきました。
いったんホテルに戻って、夕食は近所を散策しながらお店探し。
いろいろ面白いお店があったんですが、こちらの天祥豬腳飯というところに入りました。
どう見ても超庶民的なお店です。
ビールは缶でプラスチックのコップ。
チャーハンとか魯肉飯にしようかと思ったら、「ご飯が切れている」とのことで、麺料理にしました。
あっさり塩味でまあまあでした。
ビールも入れて、2人で200台湾元(約700円)以下でした。
すごいボリュームのかき氷ですね。
日本でも、こういうタイプのかき氷が流行ってますが、一人だと量が多すぎて、食べた後のお腹のことを心配してしまいます。
by YAP (2020-03-05 08:05)
YAPさま
主に観光客だとは思いますが、人気があるみたいですね。
付近に何店舗かあって、別のところは行列ができてましたし、ここも行列ではなかったものの結構時間がかかりました。
by Lionbass (2020-03-10 07:31)