仁川経由で到着し早速サムゲタン【2018新春ソウル食い倒れ旅(01)】 [旅行・乗り物]
先週末の連休を利用して、韓国・ソウルに旅行してきました。
いろんな「韓国の美味しいもの」を食べまくり、合間に観光する、という感じの『食い倒れ旅』でした。
今回は、去年3月の北京行きと同様、家人と娘夫婦と一緒で4人の旅です。
去年9月のヨーロッパ旅行記が年末に終わったばかりですが、旅行記をアップして行きます。
行きは成田空港から。
飛行機は韓国・アシアナ航空の午前便、エアバスA321です。
近いので2時間40分ほどで仁川国際空港に到着。
ソウル市内へは空港バスで移動します。
3列シートのゆったりした座席です。
繁華街・明洞(ミョンドン)のホテルを予約してあります。
まだチェックインできないので、荷物を預かってもらって、昼食へ。
明洞にある「百済参鶏湯」へ。
参鶏湯(サムゲタン)は、鶏のなかにもち米や高麗人参などを入れて、調理したもの。
滋養強壮にいい料理だとされています。
スープが煮立っているので分かりにくいですが、鶏が丸ごと1羽入っています。
上にかかっている細いものは乾燥した高麗人参だそうです。
元気になりそうな気がしますね。
(つづく)
いろんな「韓国の美味しいもの」を食べまくり、合間に観光する、という感じの『食い倒れ旅』でした。
今回は、去年3月の北京行きと同様、家人と娘夫婦と一緒で4人の旅です。
去年9月のヨーロッパ旅行記が年末に終わったばかりですが、旅行記をアップして行きます。
行きは成田空港から。
飛行機は韓国・アシアナ航空の午前便、エアバスA321です。
近いので2時間40分ほどで仁川国際空港に到着。
ソウル市内へは空港バスで移動します。
3列シートのゆったりした座席です。
繁華街・明洞(ミョンドン)のホテルを予約してあります。
まだチェックインできないので、荷物を預かってもらって、昼食へ。
明洞にある「百済参鶏湯」へ。
参鶏湯(サムゲタン)は、鶏のなかにもち米や高麗人参などを入れて、調理したもの。
滋養強壮にいい料理だとされています。
スープが煮立っているので分かりにくいですが、鶏が丸ごと1羽入っています。
上にかかっている細いものは乾燥した高麗人参だそうです。
元気になりそうな気がしますね。
(つづく)