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【2年連続タイ旅行記(10)】ヤスウマ汁なし麺とプーパッポンカレー [旅行・乗り物]

「【2年連続タイ旅行記(09)】TGのエアバスA330でバンコクへ」から続きます。

タイ北部のチェンマイからバンコクに移動。
お昼すぎにホテルにチェックインしました。

さっそく昼食に繰り出します。
高架鉄道サラデーン駅そばにあるMeng Noodleというガイドブックに載っている麺料理屋さんへ。
IMG_8652麺料理店.jpg
IMG_8653看板.jpg

ワンタンや汁なし麺が人気だそうです。
まあまあのお味でした。
1杯200円くらいだったでしょうか。
日本の感覚だと安いんですが、タイだとそうでもないのかもしれません。
IMG_2369麺料理.jpg

店内も外観もかなり質素な感じです。
IMG_8650麺料理店.jpg
IMG_2371麺料理店.jpg

この麺料理店の近くには、去年泊まった老舗ホテル「デュシタニ」があります。
休館して全面工事中です。
IMG_8655デュシタニ.jpg

食事の後はホテルでゆっくり。
夕方になって出かけます。
写真の不思議な形のビルはキングパワー・マハナコーンビルです。
IMG_2373マハナコンタワー.jpg

夕食は、プーパッポンカレーというカニ肉入りカレーの名店「ソンブーン・シーフード」へ。
IMG_2379ソンブーンシーフード.jpg

まずはシンハービール。
IMG_2375シンハー.jpg

メニューに「海老のてんぷら」とありますが、見た目はエビフライですね。
ビールにぴったり。
IMG_2377エビフライ.jpg

ほかに野菜のうま煮とプーパッポンカレーを頼みました。
カレーは全然辛(から)くなくて絶品でした。
IMG_2376プーパッポンカレー.jpg
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